Стоимость газа (LPG) в Европе

Ориентировочная стоимость газа (LPG) в европейских странах по состоянию на март 2020 года. Информация обновляется 1 раз в месяц. Текущие цены можно посмотреть здесь.

Данные собираются из различных источников: официальные правительственные веб-сайты, сайты топливных компаний. Цены на газ внутри страны могут сильно различаться.

Таблица цен на газ (LPG) в Европе

В таблице приведены средние цены по Европе на газ (LPG) и их изменения по сравнению с предыдущим обновлением.

Данные в таблице можно отсортировать по возрастанию/убыванию, кликнув по заголовку столбца. Чтобы упростить сравнение, цены в таблице приведены как в евро, так и в местной валюте.

Здесь можно посмотреть текущую стоимость бензина в Европе.

 

Типы заправочных пистолетов

В Европе имеется четыре типа заправочных пистолетов и соответственно четыре типа разъёмов, в которые эти пистолеты вставляются. Пистолеты и разъёмы разных типов не совместимы между собой. В этом случае для заправки необходимы переходники.

В одной стране может использоваться несколько типов разъёмов.

Типы заправочных LPG разъёмов

Типы заправочных LPG разъёмов
Разъём Вид разъёма Примечание
Dish LPG Dish Итальянский — пистолет вставляется и защелкивается в «чашечке» заправочного штуцера
ACME LPG Acme Бельгийский — пистолет имеет вид трубки диаметром порядка 4 см (1¾») с внутренней резьбой, которая накручивается на заправочный штуцер
Bayonet LPG Bayonet Голландский — пистолет имеет вид трубки с двумя пазами, которая надевается на штуцер и защелкивается.
Euronozzle LPG Euronozzle Европейский

Карта использования LPG адаптеров в Европе

Карта использования LPG адаптеров

использующие разъём:  Dish ACME Bayonet

Следует иметь в виду, что в Швейцарии, недалеко от границы Италии или Франции, можно встретить заправочные станции, на которых используется разъём Dish.

Точно также в Германии, вблизи с границей Польши, встречаются заправочные станции, использующие разъём Dish, а заправочные станции в Польше рядом с границей Германии — разъём Acme.

В Испании можно встретить заправочные станции, на которых используется разъём типа Euronozzle.

Имейте в виду, что на заправке нужных вам переходников может не оказаться!

Добавить комментарий